Этим летом Хронос баловался

Так ждалА это лето природа.
Дни июня без пения птиц.      
Всё томилось тепло при родах,
Помешав  партитуры  страниц.

К нам пришло лишь в июле лето,
В три недели разлив всю жару.
Ты за что издеваешься, Хронос?
Я никак понять не могу.

Вдруг обрушился шорохом тленным
В знойный август сорвавшийся лист.
Нас осыпал всех золотом бренным,
Время спутав, лесов портретист.

20.08.2017


Рецензии