Музыка воспоминаний

Когда заката луч запутался в цветах
Под трели соловья и тихий плеск Невы,
Я вспомнила романс, который пели вы,
Затейливый мотив кружился в небесах.

Был вечер также мил, цветущий майский сад,
Роняя лепестки, верхушками качал,
Вы пели для меня, и голос ваш звучал,
Исполнен был любви лучистый нежный взгляд.

С тех пор в саду не раз осыпалась листва,
Но в памяти живёт ваш образ дорогой,
И чудный тот романс, летящий над Невой...
Он тоже будет жить, покуда я жива.
     20 августа 2017 г.


Рецензии
Образно и красиво! Понравилось! Рад встретить землячку на Стихи.ру

Серафим Бадиков   04.09.2017 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.