В словах не хватает смысла

В словах не хватает смысла,
В делах не хватает решимости.
И гнёмся как коромысло
Под гнётом неразрешимости.

И только надеждой спасаемся,
И только Богу молимся,
Грешить не грешим - опасаемся,
А в душу чужую ломимся.

Не разобравшись в себе- советуем,
Не научившись петь - поём.
А после все дружно сетуем
На то что фальшиво живём.

И плачут слезами горькими
Иконы в храмах, церквях,
Но пользуясь отговорками
Люди строят судьбу на костях.

Свои недостатки невидимы,
В чужих упрекаем всерьёз.
Не очень уж снисходительны
Мы к искренности горьких слёз.

Эх, жизнь, ну куда же ты катишься
Так хочется всё изменить!
Пойдёшь завтра, в церкви покаишься,
И можно дальше грешить.

Бог конечно поймёт, нужно лишь попросить!
Говорят, он всем грехи отпускает.
А я не могу.. Не могу я так жить..
Меня совесть моя не прощает.


Рецензии