Поэзия

Поэзия-это есть-лишь тогда и там,
Где люди,кому это петь,читать...
Поэзия-звуки речи-родные открытым ртам,
А там,где пустынно-естественнее молчать.

Поэзия-это пристрастие молодых
Людей; потребность признания и правота;
Пророчеством кажется каждый написанный стих-
Самим совершенством-и где тут сует суета?

Поэзия-там,где свечи оплывшие на столах,
Где пламя речи,и свет очей,а карманы-пусты,
Но вряд ли там,где идут-и свеча в руках-
В глубокий погреб-достать огурцов с капустой.

И смотрит в землю смотревший поверх голов,
И малый свет,что отпал от большого Света...
Поэзия может уйти из уместных слов,
Пойдет демоний искать по себе поэта!

НО ТЫ ЧИТАЕШЬ!И вздрогнет слушатель твой
На той строке,что ты помнишь,пришла слезами;
И с той строкою он станет одно с тобой,
И будет нить,возникшая между вами..!

2012-13.12.2015.


Рецензии