Мы жалеем, когда теряем

Ты не бойся о ней вспоминать,
Если где-то внутри болит,
Мне нетрудно тебя понять:
Память цепко былое хранит.
Не таясь, всё рассказывай мне,
Чтоб на сердце не было камня,
И в ночной растворясь тишине,
Пусть печаль твоя в воду канет.
Я же знаю, я знаю сама:
Её имя живёт в тебе прочно,
И не нужно из прошлого нам
Беспощадно вычёркивать строчки,
Я не скрою, порой мне не просто
Тебя выслушать, ох эти нервы!
Да и ревность - такая короста...
Но и ты у меня ведь не первый!
Опрометчиво судьбы вершим,
И жестоки, и ветрены где-то...
Все мы люди. Живём и грешим,
Не предвидя расплаты за это.
1988г.


Рецензии