Ветер

Ветер воет как жертва насильника,
Как хрипит, захлебнувшись в крови
Сумасшедшая баба под синькой,
Что увидела правду любви.

Как орут в переходах старухи,
Как забитые кошки кричат,
Как вопят злые баньши и духи,
Потерявшая первенца мать.

Как впервые избитый ребенок,
Избалованный сном и едой,
Как старик, вспоминая спросонок,
Что когда-то он был молодой.

Как фанатик, от злобы пьянея,
Как больного гангреною стон,
Только ветер так выть не умеет.
Только штиль, как всегда, за окном.


Рецензии