А в очках моих розовых

                ... А пару розовых очков похитил Бог.

Без какой-нибудь сотни копеек в глубоком кармане;
И на спички не хватит-а так не хватает огня.
Где теперь? Да все то же-куда-то потянет,
А куда-то потянет-вот там и ищите меня.

Вспыхнуть дымом табачным, но пачка в кармане промокла.
Я по лужам ступаю, а в сумке стихи я несу,
А в очках моих розовых-трещины, битые стекла,
Дужка сломана правая, шатко сидят на носу.

Хлеба ломтик с утра. Поперхнешься, не хочется ломтик.
Да июльского утра дождливого серый покрой.
Над двумя головами уже открывается зонтик,
В грязно-желтый автобус садимся и едем домой.

Ведь угрюмого моря весельем своим не подпалишь-
Скромны наши труды, на рассвете долги велики.
На рассвете побывшие рядом уже далеки.
Знаю я-ничего ты на это не скажешь.

27.07.1995.


Рецензии