Задумчивый лен

Нисходящий поток породил молодую листву.
Жить под небом привычней, чем в небе без тверди,
Предаваясь грехам-так по-детски-и как баловству…
Веселиться и петь, так по-детски, не зная о смерти.

И с обманутым видом по кругу, по кругу бродить.
Совершеннее круга бывает ли в мире пространство?
Только жаль, я не знаю, кого мне об этом просить-
Только разве себя-и просить у себя постоянства.

На полях при луне голубеет задумчивый лен.
Дремлет вечность в кругу-не открыта, забыта, я знаю,
Но пастух протрубит-собираться в последнюю стаю
С восходящим потоком из древних забытых времён.

На полях при луне голубеет задумчивый лен…

30.07.1996.


Рецензии