***

                * * *               

                Долго ли блуждала кровь по руслу,
                Да не помню,скоро ль замерла.
                К берегам души припавши грустно,
                Сердце позабыло про дела.

                Не колдует с удочкой и сетью,
                Не несет малиновую снедь.
                Ветхой и поломанною клетью
                Не заставишь птицу усидеть.

                В небесах крыла свои смежая,
                Улетит,покинет мертвеца,
                На ладонях солнца замирая,
                Не имея веса и лица...

                Недвижимый,дремлет божий карлик,
                Воздух полон алчущих комах.
                Кровь восприняв,полетит комарик
                Ночевать на луковых грядах.

                1990.


Рецензии