Не уходи совсем!

Я жду тебя каждый вечер,
Я думаю о тебе,
Я знаю, что наша встреча –
Подарок моей судьбе.

Твой взгляд задумчиво-нежный-
Вот всё, чем сейчас живу,
Отчаянна надежда,
Сон призрачный наяву.

И холодно мне и грустно,
Когда тебя нет со мной,
В уютной квартире пусто
И так тоскливо одной.

А за окном в морозном
Воздухе стынет ночь,
Быть может, ещё не поздно
Тоске безотчётной помочь.

Слов мною немало брошено,
Что нам, мол, не по пути,
Что жизнь моя – моё прошлое,
Что лучше тебе уйти.

Но что б я ни говорила,
Ты знай, что за этим всем
Звучит с неземною силой:
Не уходи совсем!

1990 г.


Рецензии