Глухариные баталии

 

Ещё на мшистые болота
Не пал багряный свет зари,
Летят на токовИще скопом
Бойцы турниров - глухари.

Их ждут не Игрища, а битвы,
Чтоб вожаком турнира стать,
Отвагой надо доказать,
Что на току не будешь бит ты!

Перед началам состязанья
Звучат вокальные признания,
Фламенко танец с тЕ-ке, тЕ-ке,
Как звук испанской кастаньеты!

И вот, слетаются глухарки,
Располагаясь недалёко,
За боем наблюдая жарким,
Как бьются глухари жестоко!

Итог турнирного сражения:
Глухарь что терпит пораженье
Вмиг токовище покидает.
А победитель в чащу леса,
Для брачных игр, не для потехи,
С любимой в паре улетает.

2017


Рецензии