Люботинские пруды...

            редакция

               
В дубовой роще над запрудою,
Где неба выцветший сатин,
Уставший от забот полуденных,
Спит разомлевший Люботин.

Рад горожанам неприкаянным,
Сюда сбежавшим от трудов,
Но прячет по местам окраинным
Жемчужин низку – из прудов.

Вот Джерелянка пораскинулась,
От слова «джерело» - родник…
Поближе деревца придвинулись,
А куст ветлы – к воде приник…

С пригорка окликает рощица:
«Отсюда ёмче окоём!»
Там церковь, дальний водоём,
В котором облако полощется.

А с неба  – встречное движение:
Сорвались капли с высоты...
Округа ждет Преображения  –
Исхода летней немоты.

---------------------

...В том августе, сбежав от сплина,
Утраты мамы.../не смогла.../ –
Почти беспечной Украина,
Ещё утишенной...была...



2007 - 2017
Украина,
под Харьковом


Рецензии
Светочка, с любовью написано, а это так немаловажно.
Вдохновения тебе неиссякаемого!

Ванька Жук   21.08.2017 10:30     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ванечка.
Рада тёплому отклику))
я

Светлана Груздева   21.08.2017 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.