Неизвестные сумасшедшие

Вот ведь как получается. Три дня подряд во всех подробностях центральные каналы ТВ и радио освещали теракт в испанской Барселоне, когда мигрант за рулем фургона насмерть задавил на пешеходной улице 13 человек. Все три дня нам повторяли имя и фамилию террориста-мигранта, место и год его рождения, а также биографические данные его нескольких сообщников. В эти же самые дни уроженец Кавказа, живший в Сургуте, нанес ножевые ранения восьмерым прохожим в самом центре города, но об этом сообщили как-то вскользь под обычной формулировкой: «неизвестный местный житель» 1998 года рождения, не называя ни имени, ни фамилии этого «неизвестного»… Вот только как же в полиции и в СМИ выяснили год его рождения, если о нём больше ничего «не известно»?.. Ну и, конечно же, ни о каком теракте тут и речи не может идти. Конечно же, и полиция, и местная власть сразу же заявили о психических отклонениях «неизвестного»… В точности, как в случае с «психически больной» узбечкой Г.Бобокуловой, отрезавшей голову русской девочке и размахивавшей ею в центре Москвы со словами «Аллах Акбар!». Теракты с известными исламистами могут быть только в Барселоне, в Лондоне, в Берлине, в Париже… А в России это всегда только лишь «неизвестные сумасшедшие»… Ну в крайнем случае они у нас становятся известными, когда взрывают вокзалы и метро…
Оно и понятно: не дай бог люди узнают национальность «неизвестных» головорезов!.. Не дай бог обвинят президента в том, что он заполонил Россию кавказско-азиатскими «неизвестными» террористами!..


Рецензии
Хорошо, конечно, нашим чиновникам, чьи дети,там, на западе и живут. Но события в Бирюлево показали, что терпение простого народа- далеко не безмерное.

Евгений Венецин   23.08.2017 04:04     Заявить о нарушении