Лето, задумчивость, лето

                Июнь минует в полнолунье,
                Невдруг умолкнут звуки дня.
                Куплет. Шальное шестиструнье-
                Сегодня вечер у меня.

                Сверчок,поющий без ответа,
                Не где-то там, а прямо здесь.
                Закат. Таинственная смесь
                Теней в ветвях иного лета...

                Тогда, быть может, скрипнет дверь;
                Я выйду в старые чертоги.
                Куда? Не знаю...Знали ноги.
                Но ты скажи,куда теперь?

                Записка в двери. Может-три
                Китайских символа в гуаши,
                Из коих два стоят на страже,
                А третий- третий изнутри.

                30.06.1996.


Рецензии