Июльской ночью

Тишина придет во тьму июльскую.
Тишина, такая тишина.
Протечет с высот сквозь щелку узкую,
Упадет с высот в бокал вина.

Запоет сверчком в чертогах лиственных,
Теплым ветром скошенных полей,
И сосновым воздухом таинственным
У моих распахнутых дверей.

Я пойду среди ночного сумрака,
Где сгорает давешний закат
Со своей тяжелой старой сумкою;
Близоруким взглядом-наугад.

Ноги будут шаг за шагом-споро
Чувствовать незримую звезду.
Я уйду отсюда очень скоро.
Скоро я отсюда не уйду.

23.07.99.


Рецензии