Выпить воды - полегчает, и в путь...

* * *

памяти моей сестры Татьяны Шуньковой

Выпить воды - полегчает, и в путь.
Тихо в деревне.
Ей бы на поезд поспеть как-нибудь -
До отправленья.

Знал: не поспеет в последний момент,
Вскрипах вагонных,
В шуме, в мельканье почудится мне
Тень у платформы.

Пульсом стучало у сна на краю:
"Надо помочь ей!"
В зиму таращусь и жадно курю,
Встав среди ночи.

Память подкинет дрожание губ,
Боль и усталость,
Силы отнявший смертельный недуг -
Сил не осталось.

Свечку зажги да молитву прочти -
Дело-то плёво!
Сроду ни Бога, ни чёрта не чтил
Брат непутёвый.

Горлышком в горло вбиваю вискарь,
Словно итожа:
Память - не сахар, душа - не сухарь,
Господи Боже!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!Мне сегодня тоже печально,а тут вы...Как-то даже немного отпустило, будто поговорила с Вами.Спасибо!

Нина Скепочка   15.11.2017 16:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Алексей Чернец   01.12.2017 21:52   Заявить о нарушении