Заспанное солнышко

Голову положишь мне на грудь.
Бабочки ресниц твоих щекочут
И моя непознанная суть
Вырваться тебе навстречу хочет
Из неё. И долгий-долгий вздох
Выход тайных сил сопровождает.
Мир, когда с тобой, не так и плох.
В этом снова взгляд твой убеждает.
В мире есть закат и есть рассвет,
После зимних снов – весны цветенье.
Только ничего в нём краше нет,
Чем твоё, Наташка, пробужденье.
«Заспанное солнышко», вставай,
День тебя за окнами заждался!
Ты меня льстецом не называй,
Мол, вчера закатом наслаждался,
А теперь милей ему рассвет.
Просто я люблю. Ну, что тут скажешь?
Ты моё дыхание, мой свет,
С чем ещё сравнить не знаю даже.
Голову положишь мне на грудь,
Бабочки-реснички так шекочут…
Чем сама захочешь, тем и будь
После долгой-долгой тайны ночи.


Рецензии