Как трудно стало жить в огромном мире

Как трудно стало жить в огромном мире,
Жестоком мире подлости людской,
Зияют рваной нравственности дыры,
Их не прикрыть одеждой дорогой.
Куда она девается с годами-
Стерильность наших душ, наивность лиц,
И радость, та, что нежными ростками
Внимает блеску солнца, пенью птиц?
Но эти ещё хрупкие росточки
Польёт однажды грязью наша жизнь
И чей-то сын, или быть может, дочка
Научатся предательству и лжи...
Но нет, прости меня, мой Боже,
Когда бы в мире не было добра,
Погиб бы он. Вместо него, быть может,
Давно зияла б чёрная дыра.
Нет, есть ещё и верность, и правдивость,
И подлинность душевной чистоты,
Я верю, что добро и справедливость
Спасут мою планету от беды.
1996г.


Рецензии
Нас ничего с тобою не спасёт -
И в храмах зря вызывают - спаси - Боже -
Незримый взор всё явственней и строже -
Намечает в мир иной безумный вход!

Удачи вам и вдоха и веянья! Вот-с!(-*

Носильщик   23.08.2017 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, дорогой соратник по перу, что обратили внимание на моё творчество! Искренне Вам рада!

Любовь Лычангина   23.08.2017 06:07   Заявить о нарушении