Ночное небо

Восхитительным сиянием
Гордо вспыхнула звезда.
Несмотря на расстояние,
На различные места,

Льет свой луч она, взирая
На ликующий парад.
Звезд скопление большое
Заселило небосвод.

Время их теперь настало,
Засветились все огнем,
Но скучать им не пристало
В поселении родном.

Но под утро все исчезнет,
Соловей заговорит,
И заря пробьет дорогу,
Жизнь земная закипит.

Шум колес и скрежет весел
Вдалеке услышишь ты,
Где–то там кого–то носит,
Все им видно, с высоты.


Рецензии