Свет Веры

Она с Божией искрой из русской глубинки,
Где Русь-Мать явила ей благостный Мир.
В нём царство берёз, на заре блеск росинки,
И русской души жизнелюб-эликсир!

Митягино помнится времени давнего,
Щедра, плодоносна земля-чернозём.
И виделся сон - как закон мироздания,
Став девушке юной по жизни стезёй:

Разверзнулся кров неприметного домика,
И светом нетварным залит был покос!
И в тоге небесной искристого дождика
Пред девушкой робкой предстал сам Христос!

Прошло много лет и дружна она с Господом,
И сердце её источает тот свет,
Что в юности стал изумительным поводом
Не сбиться с пути до конца своих лет!

Она энергична, улыбчива, предана
Деяньям, решающим нужды людей.
И можно сравнить её с Божьей торпедою -
Защитницей Веры в безбожной среде.

И пусть её щёки всегда подрумянены,
И жест, и улыбка чаруют всех нас!
Глаза христианки - приветливы, пламенны,
Храни её Бог и в лихой для нас час!


Рецензии
Богом Богу равная Русь наша державная. Сильно Степан. Спасибо!

Алексей Родионов 4   03.09.2017 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Алексей!
Свет Веры - озарит человечество!

Степан Демченко   04.09.2017 21:40   Заявить о нарушении