Моё детство

Я не прощалась с детством ни на день,
Оно со мною рядом днём и ночью,
И светлый лучик освещает его тень,
И вижу вновь и вновь его воочию.

Я с куклами играю, платья шью,
Укладываю спать с большой любовью.
В душе своей я каждый миг боготворю,
Хотя сама не склонна к многословию.

Сейчас бегу по лужам босиком,
И улыбается мне мило мама,
Лежу на травке долго-долго я ничком,
Мечтаю...и мысленно вновь строю замок.

Вдыхаю аромат цветов на грядке,
Уверена, что будет всё в порядке,
Ловлю руками бабочек "павлиний глаз",
Что буду счастлива сегодня и сейчас.

Идут года, я с детством, словно с другом,
Могу поговорить спокойно по душам,
И пусть бушуют за окном и дождь, и вьюга,
Воспоминания живут, и я дарю их вам.

20 августа 2017


Рецензии
Нина, прелестное произведение! Очень понравилось! Спасибо за него!
Я с детством не прощаюсь... не резон,
Оно в душе моей от первой даты.
Оно - мои заботы, сладкий сон,
Воспоминаньями тех лет объятый.

Иван Проскурин 2   07.09.2020 19:38     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Иван!
Очень рада!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   07.09.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.