***

Собирать чемодан
И тоскливо вздыхать на закате.
Обещать, скрестив пальцы за спинами тех, кого обнял.
И в последний раз в жизни поспать в этой твердой кровати.
Улыбаться так искренне, чтобы никто и не понял.

Никогда не вернуться по безызвестным причинам.
Лишь короткие письма вайбера, скайпа, контакта.
Говорить о самых высоких грядущих вершинах.
И молчать об обвалах и пропастях просто из такта.

А сказать - не поймут, улыбнутся, подумают - шутка.
Улыбаться в ответ, подтверждая нелепость догадки.
И за месяцем месяц, теряя остатки рассудка,
Постепенно достроить четыре стены у оградки.

Через год отрыть яму поглубже, чтоб уж навечно.
Нанять пару ребят, за полтинник готовых на драку.
Закопать себя в яме чужими руками беспечных.
И отдать себя в плен добровольно голодному мраку.


Рецензии