Ангел

Прелюдия вышла скомканной:
два дымящихся "Нескафе"
в горячих бумажных стаканчиках.
Первое впечатление обманчиво,
Второе будет еще нескоро,
Впереди вечер и целая вечность,
до прошлого и будущего одинаково далеко,
он жадно ловит каждое ее слово
И думает, что с ней невыносимо легко.
Она заливисто в ответ смеётся,
Поправляет упавшую на лицо прядку,
Он ждёт удобной минутки
И смотрит на невидимые часы украдкой.
В сумерках есть эти три секунды,
Чтобы обнять ее за тонкие плечи,
Заглянуть в глаза, и встретить губы,
И обратить вечер в вечность.
Уличный фонарь рисует тени в комнате...

Мягким крылом шелестя неслышно,
"А все-таки прелюдия вышла скомканной"-
Ангел улыбается на городской крыше.

04'17


Рецензии
а вот прокомментирую::))
стих, в целом умышленно-скомканно написанный,
в последних трех строчках заиграл и обрел гармонию...

Валерий Кувшинчиков   03.10.2017 16:00     Заявить о нарушении