Промокший стишок

Плачет небо, плачет море
И синичка на заборе,
Плачет вешняя капель,
Слезы льет подбитый зверь,
Плачут улицы и ветер,
Плачут брошенные дети;
За рекою смех затих,
Умирает новый стих,
Звёзды гаснут постепенно,
Тает длинный хвост кометы,
Каплет жарким воском свечка,
Плачет глупое сердечко -
Будет день, и солнце будет,
Лучик твой тебя забудет.
Он летит над океаном,
Над дождями и туманом,
Над надеждой и над скукой,
И над горькою разлукой.
Плачь же, милая дурёха,
Душу рви себе до срока,
Его больше, вот беда,
Не увидишь никогда.

(20 августа 2017)


Рецензии