Хитрости души поэта. Акростих

А как ещё открыть секрет поэту,
К оторый он в душе своей хранит.
Р исует незаметно тайну эту,
О н каждую строку стиха гранит.
С трока быть может сверху или снизу,
Т ропинкой может быть наискосок,
И сполнить хочет так свою капризу,
Х оть станет, может выстрелом в висок.
Д ругой в стихе нередко смысл заложит,
У водит от задуманной строки,
Ш алит поэт, хитёр и осторожен
И творческие муки не легки.
П рогнать он хочет грусти и печали,
О бидно быть от радостей вдали.
Э кстрим страстей, что душу накачали,
Т е боли, что на сердце залегли.
А здесь возможность есть, пусть хоть немного,
Р азрушить заградительный редут.
А там гляди, вдруг поведёт дорога,
З а поворот, где радости вас ждут.
В се верят в то, что завтра лучше будет,
Л етят мечтами страстными туда.
Е два ли кто за это вас осудит,
Ч то впереди опять  ждала беда.
Е го душе стихи всего дороже,
Н ет увлечений у него других.
И если Муза грусть прогнать поможет,
Е щё напишет он весёлый стих.

20.08.2017г.


Рецензии
Слав, не совсем поняла окончание в строке ...Исполнить хочет так СВОЮ КАПРИЗУ...

Марианна Карина   21.08.2017 20:19     Заявить о нарушении
Хочет исполнить капризу, т е написать строку которая может противоречить содержанию стиха.

Вячеслав Марченко 2   21.08.2017 20:23   Заявить о нарушении
Хорошо,Славочка, тебе виднее.

Марианна Карина   21.08.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.