О, где прикраса золотая

О, где прикраса золотая
В день сотворения земли?
Её невинность молодая -
Адам и Ева, знак судьбы!

О, где цветущая долина,
Простор благоговейных мест?
Мы видим мрачную картину:
Потоки слёз, позорный крест.

О, где общенье рядом с Богом,
Что проводил Адам в саду?
Всё освещалось Божьим Словом,
Как благозвонье на пруду.

О, где Покорность нежной Евы
И песнопенье с пышных уст?
Клеймо лежит в ответ: «От древа -
увы?!– запретный сорван куст».

О, где идиллия животных?
Навстречу радуясь, бегут...
Изящность в них движений кротких,
В любви благоволенья ждут.

О, где растительность живая
И отраженье чистоты
Листвы изысканность благая,
Узор небесной красоты?

О, как вернуть сиянье славы
И обрести тот святый луг,
Где веянье лесной дубравы
Всех собирает в дружный круг?


Рецензии
О где?! Вопрос запомнился и зовёт.

Флорентин Тригодин   28.10.2017 17:26     Заявить о нарушении