Устройте в сердце для добра приют

Устройте в сердце для добра приют:
Спасётесь с ним, не с красотою.
А если не согласны вы со мною,
То классики на всё ответ дают.

Ведь злых людей, как пишут, не бывает:
Несчастные, обиженные есть.
Что смолоду беречь придётся честь,
Про это каждый школьник знает.

Но с добротой одною не прожить,
Нужна ей помощь и отвага.
Отступишь от мечты всего полшага,
Тогда и не надейся победить!

Добро - твоё веление, Душа.
Оно нечестным, подлым не бывает.
А жить с добром иль без него,
Пусть это каждый сам решает.

20 августа


Рецензии