Поезд в ночи

За тёмным окном пробегают огни,
Поезд быстро считает станции,
И порою названия не очень видны,
Они, словно света субстанции.
Но вечерняя жизнь там по плану идёт,
Где-то - чай, где-то - танцы и песни.
У окна, может кто-то кого-то и ждёт?…
Может всё ещё интереснее?…
Поезд мимо несётся в ночи, вдаль стремясь,
Мимо жизни чужой неизвестной,
У него свой маршрут, и пути, только часть,
А в движении - жизнь, как известно.
Поезд в ночи


Рецензии