Кровожадненькое...

Как-то тёмной порою  ночною
Василиса в чащобу пошла...
Наделила природа красою,
Только разума, жаль, не дала...
Ей бы лучше родиться Премудрой,
Так ведь - нет! Не сложилось с умом.
Видно в лес не ходилось ей утром -
Поздней ночью покинула дом.
Тускло светят усталые звёзды,
Василиса с лукошком идёт,
Ей плевать, что опасно и поздно -
Собралась по грибы и - вперёд!
А навстречу выходит волчище,
Серой тенью скользя меж берёз.
Нос по ветру, длиннющий хвостище -
Нереально внушительный хвост!
Красной Шапочкой он пообедал,
Время ужина - ночь, тишина.
Чёрный морок крадётся по следу,
И за тучки укрылась Луна...
Василиса грибов расхотела -
Наконец-то включились мозги...
Стало жаль своё дивное тело,
Но кругом темнота и, ни зги...
Волк, увы, не являлся эстетом.
Важно только - съедобна, аль нет.
Пусть романтика, звёздочки, лето...
Слишком скуден был волчий обед.
Слопал девку, не тронув лукошко,
Сплюнул косу, под деревом лёг,
Переваривать модный кокошник
Да сафьян её красных сапог...
Не ходите ночами по лесу -
Ночь не время для сбора грибов!
Даже будучи трижды принцессой,
Вы, по сути, еда для волков...

Мягкова Лариса 20 07 10


Рецензии
:)

А сестра была Премудрой
В лес пошла как надо - утром,
Взяв ружьишко и поесть.
Там айкью - вообще не счесть.

До обеда обернулась.
Ну, сходила, ну, вернулась...
Не событье - чепуха...
Нет интриги - нет стиха.

Арлекин-Стихоплёт   23.04.2023 21:37     Заявить о нарушении
Умным быть безумно скучно,
Жизнь идёт благополучно...
А поступки дураков
Дарят темы для стихов... :-) Доброго дня.

Лариса Сергеевна Мягкова   25.04.2023 13:13   Заявить о нарушении