Гостья

В  дом  вошла, огляделась  украдкой
И  смиренно  присела  в  углу.
День  вершился  в  обычном  порядке… 
Приглашаю: « Садитесь  к столу!
Чай,  конфеты, с корицей  коврижка…
Может,  что-то покрепче  подать?
И  давайте  знакомиться  ближе!
Август  этот – сама  благодать…
Беспокойно  ведут  себя  птицы –
Не  случилась бы  нынче  гроза…»
Но  опущены  долу  ресницы,
И  не видно,  что  прячут  глаза.

«Ты  уверена?  Надо ли  ближе?» –
Голос  глух, и  бесцветен, и пуст.
Зайчик  солнечный  спрыгнул  пониже –
На  подросший  калиновый  куст…
Прорывается  ветер  сквозь  ставни  –
Так  забавна  его  простота!
Гостья  взгляд  подняла… Боже правый!
То  ли  день,  то  ли  ночь.  Пустота…
И   в  поплывшей   седой  круговерти
Голос-шелест  пробился  опять:
«Ты   знакомилась  нынче  со  Смертью.
Но  сегодня   здесь  нечего  взять!»
И, помешкав  ещё  на  пороге,
Дверь  закрыла…
                Заныло  плечо.
Обернулась  я  –  рядом  подмога,
Ангел  мой – с неусыпным  мечом…



17 августа  2017 г.


Рецензии
А ты - мой ангел! Умничка!

Старый Поп

Владимир Попов 3   19.12.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володюшка. Какой я ангел...(((

Таири   25.12.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.