В наших душах тускл свет...

В наших душах тускл свет.
Мы мерим площади
Гулкими шагами одиноких лет.
Я задам вопрос, ты дашь ответ
Мёртвыми словами, будто клочьями
Порванных когтями белых снов:
В них всё было тёплым и безветренным…
Как смогли мы опошлить запретами
Всё, что рифмовалось слову «кровь»??
Не смотри. Ты жжёшь своей безбрежностью
Мой в пределы вжатый океан.
Мы делили мир напополам,
Убивая безграничной нежностью.
Всё пройдёт, и пыль покроет пыль.
Боли отболят, и шрам затянется.
Каждый при своём. Лишь шлейфом тянется
Вросший внутрь отчаяньем пустырь


                08.08.2017


Рецензии