***

в небо улетали бабушки
в небо улетали дедушки.
Тетушки и дядечки!
вдруг небо из бумажечки,

места ль хватит всем?

в небо улетали Машеньки
в небо улетали Людочки
в небо улетали Сашеньки
в небо улетали Юрочки

Вдруг небо не эфирное
вдруг небо не из плазмочки
вдруг небо из резиночки
вдруг небо из бумажечки

места ль хватит всем?

в небо улетали внученьки
в небо улетали доченьки
в небо улетали брюченьки
маечки и кофточки

вдруг небо не эфирное
вдруг небо не из плазмочки
но как доска графитная
иль школьные тетрадочки
расчерчено на клеточки
иль упадет расколется
и красные линеечки
не соберут осколочки

в небо улетали шарики
в небо улетали мячики
в небо улетали папочки
в небо улетали мамочки

 
Вдруг небо не из плазмы
и не из эфира
но Роберта ВАльзера
записная книга


Рецензии