На высотку

На высотку, подальше от глаз,
Ровно в полночь - мы неисправимы.
Чтоб на крыше вдвоём, про запас
Наглотаться табачного дыма.

Чтоб смотреть как кивком фонари
Провожают авто и трамваи;
На поверхность выуживать дни
Со дна памяти не уставая.

Или напрочь забыв обо всём,
Забавляясь, смеясь словно дети,
В полнолунье махать пятаком
Отдавая дань старой  примете.


Рецензии