Вечерние размышления

Тихий вечер укутан туманом, а вокруг тишина, благодать.
Я задумался о чем-то странном, а душе бы летать да летать.
Улететь далеко белой птицей, ощутить столь высокий полет!
Обо всем поскорей позабыться, устремившись за горизонт.

Вот стемнело и стало прохладно, но а я никуда не пойду.
Для души размышлений мне мало - я, пожалуй, еще посижу.
Посмотрю на небе сияние. Можно выбрать даже звезду...
Думая  о чем-то важном, но при этом смотря в пустоту...

Как же быстро уходят мгновенья! Как же мал человеческий путь.
И прожить его нужно, наверно,чтоб с дороги прямой не свернуть.
Но меня почему-то все тянет, походить по дорожке кривой.
И как будто меня что-то манит, и все время зовет за собой.

Захотелось начать все сначала, но увы - уже не вернуть...
Не найти мне дороги обратной, и тебя мне уже не вернуть.
Осознав это все многократно, я могу лишь только вздохнуть.
И пойти по бульварам холодным, чтобы дома немного вздремнуть.


Рецензии