Сказка про Маленькие Облачки

    (Стихи из книги:"Сказки Бабушки Светы")

Маленькое облачко встало на рассвете.
Маленькие облачки все,почти как дети:
Мчатся в синем небе эти облачата
Там играют в прятки, точно как ребята!

Облачко встряхнулось, встало ближе к туче,
Небо всё решило разглядеть получше,
А над горизонтом солнышко встаёт,
Облачкам и тучам песенку поёт:

- "Я сейчас вам в помощь, ветер разбужу
И куда вести вас я ему скажу!"
Облачки и тучи солнцу поклонились,
Ярким светом солнца сразу все умылись!

Маленькому облачку дома не сиделось,
Так ему промчаться над миром захотелось:
- "Ветер-друг когда уже к нам сюда придёт
И по разным улицам всех нас разведёт?!

Я хочу скорее с миром повстречаться,
Так вчера внезапно нам пришлось расстаться:
Ночь так незаметно вдруг вчера пришла
И скорее звёзды на небе зажгла!

Ветер подхватил нас и унёс за тучи,
Чтобы мы до завтра выспались получше.
Ветер так старательно всех нас подгонял,
Что в такой сумятице всех нас растерял!

В этом синем небе - мы одна семья,
Все отлично знают, где искать меня.
Вижу, мчится ветер, видно он проспал,
Долго нас вчера он по небу искал!

- Ветер! Ты не бойся, я всю ночь был здесь,
Спрятался за тучу, там согрелся весь.
Было мне уютно до утра дремать,
Выспался я славно и готов играть!

Ветер засмеялся, воздуха набрал
И из разных тучек облачки пригнал:
-"Стройся поскорее, маленький отряд,
Всех пересчитаю я сейчас подряд!"

Дружной вереницей облачки плывут
Разные фигуры в небе создают:
- "Я сегодня буду точно бегемот!"
Облачко надуло беленький живот.

Облачко другое крикнуло скорей:
- "Я сегодня буду львом - царём зверей!"
Облачко большое, тонкое, как дым,
Веером раскрыло хвост свой, как павлин!

Стайкой пролетели облачки - барашки,
Словно бы надели белые рубашки.
Облачко за облачком бегали вприпрыжку,
Все их превращения не вместить мне в книжку!

День промчался быстро, облачки устали
Тучи их, как мамы, нежно всех собрали,
Спели колыбельные, уложили спать,
Чтобы завтра весело было им играть!


                20 августа 2017 года.

фото из инета:


Рецензии