Брату в день свадьбы

Сегодня женится мой брат.
Он и волнуется, и рад.
Сегодня женится мой друг:
Так ожидаемо, не вдруг.

И призадумавшись серьезно,
Что пожелать в день сотворения семьи,
Мне говорить хотелось прозой,
Но вопреки лились стихи.

Сберечь любовь на долгие года,
Так хрупко и ранимо ее пламя.
Но станет верным ей пристанищем семья,
Как по кирпичикам заложенный фундамент.

И шаг за шагом, открывая вместе,
Неведомый вам прежде горизонт,
Все с тем же пылким взглядом и горящим сердцем
Не разнимайте рук в пути своем!

Научит жизнь семейная труду,
Терпению, с улыбкой принимать заботы,
Доверие, как ключик ко всему,
Пусть будет крепким и незыблемым оплотом.

Пусть зазвучит в уютном доме детский смех,
Огонь в домашнем очаге не гаснет,
Пусть длиться будет целый век
Союз ваш, в нерушимом счастье!


Рецензии