Причал Командора

Симфония полёта в серебристом самолёте,
В столицу Симферополь, в сказочном челне,
Продолжалась, как в волшебном сне,
На троллейбусе одиннадцатого маршрута,
На асфальтовом шоссе, как по взлётной полосе,
В продолжение полёта до города Алушта,

Где Черномор по велению истории,
Отдал часть черноморской акватории,
Для красавицы Алушты ковш земли.
С зелёною каймой, пляжной полосой,
С голубой прибрежною канвой.

От ветров защищает горная гряда,
Долину отдыха земного рая,
Причал для Командора – моряка,
С морской судьбой до края,
Здесь бросил свои он якоря.

Сменил он парус океанской шхуны,
На тихий уголок морской лагуны,
Но не отпускают волны, штили и шторма,
У Тихоокеанского простора свои права,
У мыса, бухты Командора, Командора острова.


Рецензии