Только в сердце его нет места...

Ведь за тучами звезд не видно.
А в небе, как правило, тучи.
Мама, знала б ты как обидно,
Он ведь лучший, он самый лучший.

Самый искренний и чудесный
Только много ли в это толку?
Если в сердце его нет места
Для ранимой, чужой девчонки.

Он выходит, она по следу
Проберается мимоходом.
И не важно, зимой ли, летом
С ярким солнцем ли, в непогоду.

За дождями ли, за туманами
Точно тень его, по пятам.
Прячет руки свои за корманами
И шипит про себя "не отдам".

А в груди ее не разбитое
Все живое трепещет, мается
Сердце, ею самой забытое.
Сердце девичье в ней теряется.

Все бежит. А куда? Пропащая..
Не тому не за тем бегущая.
На ногах то едва стоящая,
Свою боль до конца несущая.

Ты бежишь куда? Не забытая,
Молодая ещё, не спета.
И душа твоя не разбитая
Для кого-то источник света.


Рецензии