Прогресс

Заменители сахара,заменители мяса;
Заменили реальность на жизнь нам в сети.
Вот,возьмите, прогресс,реконструкция класса,
Только где-то в деревне старик взаперти.

Соберёт урожай,подметет мелкий дворик,
Пока кто-то растет - не духовно,а в ширь.
Вот стоит в этом доме обшарпанный столик,
У другого - владения в тысячи миль.

Изменилось ли что здесь на самом-то деле?!
Наш прогресс,словно шрам на уставшем лице.
Как и раньше богаче есть,есть и беднее,
Представители класса в златом что яйце.

Да,нам стало спокойно за жизнь свою в целом,
И не надобно более рыть здесь окоп,
Только мы одиноки,  а чёрное белым,
Словно строки закрасить никто и не смог.


Рецензии