Говорят...

Говорят малыш – котенок,

Сладко он урчит спросонок,

Но когда не спит ребенок,

В нем главенствует слоненок.

Он по полу громко скачет,

С силой лупит в стены мячик,

Топот ног ковер не спрячет,

А ведь день лишь только начат.

Наигрался ролью всласть,

Новой будет ипостась,

Хищник в малыше проснулся,

Он на папу облизнулся.

Подскочил – и укусил,

И бежать, что было сил,

Только силы на исходе,

Где их черпать? В бутерброде!

Тут вселилась в малыша

Чисто свинская душа,

Он угваздается весь,

Благо ванна в доме есть.

В ней поплещется ребенок,

Только он уже китенок,

Маму трижды обольет,

Воду на пол разольет.

Столб воды до потолка,

Это «фишка» на века,

Но сразу после ванны,

В нем нрав возник барана.

Он морщит лоб упрямо,

Не та ему пижама!

Но силой уговоров

И долгих жарких споров,

Как только   поддается,

Ленивец в нем проснется,

Он мееееееедлено ногою,

Ну а потом другою,

Прицелится в штанину,

В другую половину,

Потом все также же долго,

Натянется футболка,

От этих промедлений

Малыш не в настроенье

Он глазками моргает,

Все к сну располагает,

Но только стоит маме,

Снести дитя в пижаме

В удобную кроватку,

Придется ей несладко,

В нем филин оживает,

Ночами он порхает,

Охотится, играет

Всем спать вокруг мешает,

Тут солнце засияло

Пора вставать настала,

Как филин испарился,

В сурка он превратился:

Поход в сад отменился,

А выспится ребенок,

Глядишь – он вновь котенок….


Рецензии