Смерть

Я ублажаю смерть в себе,
Ту смерть, что пожирает душу,
Что жарит разум мой в огне,
И слабый дух нещадно сушит.

Старым её кормлю собой,
Дешёвой мертвой оболочкой.
Стараюсь думать головой,
Когда пишу я жизни строчки.

Боюсь я умереть, живя,
Под гнётом человечьим
И немощи внутри себя
Продать свой дух навечно.

Плевать на смерть, я заявляю:
Я за любовь готов и в гроб,
И даже пусть и не узнают
Те, для кого на все готов.


Рецензии