Исповедь...

Сколько было всего не припомню,
И грехов, да и праведных дел,
Целовал я святую икону,
И крестился, как только умел...
Мне молиться мешала гордыня,
Я гулял и кутил, как всегда,
Вспоминая Всевышнего имя,
Когда в дом приходила беда...
А потом я конечно же клялся,
Что поверю в него и приму,
Но о том забывал в одночасье,
Чтоб опять обратиться к нему...
Все поэты влюбляются в музу,
Может быть, не в одну и не в сто,
От любви этой съехали с глузду,
Что корябалась строчками в стол...
Не ласкал меня Бог и не метил,
Я не верил в него до конца,
Чтоб потом у канунного места
Попросить у святого отца -
Исповедать все радости тяжкие,
Может быть и понять эту суть,
Чтобы он полевыми ромашками
Застелил мой неправедный путь...


Рецензии