Зардеется мудрость

Зардеется мудрость земных поколений,

Как искры пылающих в печи поленьев,

В объятьях заката хоромов и тронов,

И гор, возведенных из кости драконов.

 

Я помню всю память потомков и предков,

Не знавших обносков господ и объедков,

Не бывших у ног, но низвергнувших скалы,

Тех, самых которым небес не хватало.

 

Из чаши последние капли да почву,

Отсчет за отсчетом, ни утром ни ночью,

Я помню как был лососем и стрелою,

Конем, человеком и словом с тобою.

 

Я помню века и века воплощений,

Себя в миллионах земных поколений,

Мне жаль, но ты смертен, и с смертной тоскою

Я здесь, в алой роще расстанусь с тобою.

 

Здесь мы разойдемся, навек, как дороги.

Ты к избам людским, где война и тревоги,

А я позабуду о боли вчерашней

Заснув на века в зачарованной башне.


Рецензии