Параллели

На перекрестках вариаций жизней
Теряет суть вся строгость параллелей,
И где-то есть та грань, где мы сумели
Стать чуть добрее, менее капризней.

В плену границ, к рассудку призывая,
Храним не то, хранимые не теми,
На плечи водрузив пороков бремя,
Молитвы шлем курьерами из рая.

Мы просим света, ищем оправданий,
Молясь покорно, следуя примерам,
И душу чтим, ведя босой за верой,
Путём лишений, тягот и страданий.

Не ведая, что счастье во Вселенной,
По траекториям иным стремится к людям,
Мы злимся, сетуем, злословим, даже судим,
Оставив параллельность неизменной.


Рецензии