Когда черемуха цвела

Когда черёмуха в садах цвела
И липы всюду нежно зеленели,
Любовь с собою вновь нас позвала,
Но мы её услышать не сумели.

Теперь уже другие времена,
И позади весенние капели.
В саду надежд уже сгустилась мгла
И комнаты желаний опустели.

Я помню наши пёстрые луга,
Вершины синих гор над облаками...
Теперь мне больше по душе снега,
Равнины с родниковыми глазами.

Теперь осталось только лишь грустить,
Мгновенья эти наши вспоминая,
Друг друга нам за всё пора простить.
Хотя, за что простить, я и не знаю.
               
Трепещет нежно золото листвы,
Кружится в лёгком вальсе, улетая,
Самозабвенно с нею кружим мы,
Воспоминаньям душу растворяя.

Как жаль, что здесь не наш с тобой причал,
Ведь в море выстоять совсем не просто.
Но в домике, смотри - горит свеча.
Быть может, это. всё-таки, наш остров?

Надейся, верь ты до последних дней,
Не хорони в душе своей желаний!
Того, кто рядом, сердцем ты согрей,
Не бойся чистых, искренних признаний.

И, может быть, тогда оно придёт  ,
Сметёт, прогонит серое ненастье,
Я знаю, нас с тобой оно найдёт,
Войдёт и скажет: "Здравствуйте, я счастье!"


Рецензии
Необычайно красиво. Очень чувственно и мелодично. Столько нежности и души в этих строках. Я получаю истинное удовольствие от прочтения. Благодарю. С уважением к Вам,

Светлана Кутырева   02.08.2019 15:00     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за Ваше мнение и добрые пожелания! А я вам желаю вдохновения и успехов в творчестве!
С уважением
Наталья

Макарова Наталья   02.08.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.