Две звезды

Ещё заря вечерняя не меркла,
Спешила ночь
         раскинуть свой шатёр.
И две звезды
      вдруг вспыхнули на небе,
Отчаянный вели свой
                разговор:

"Мы две звезды -
   наш путь и прост, и сложен.
И всей вселенной
            отдан нам простор,
Но никогда
      приблизиться не сможем -
Таков негласный
               жизни приговор.

Незримый путь,
       в нём нет конца и края.
И эха нет - хоть пой,
              хоть волком вой!
Твой свет ловлю,
              желанием сгорая,
И свет лучистый
                посылаю свой.

Мы две звезды
         и наш полет высокий.
Быть парой мы
            судьбой обручены.
По нас курс держит
             путник одинокий,
А мы с тобой -
             навек обречены".


Рецензии
Красивый стих, прекрасный слог. Романтическое произведение о преодолении тягот любви, предназначенной самой судьбой, пренадчертанной звёздами.

Ким Лия   20.02.2022 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия!

Ирина Родо   23.02.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.