Давай построим стену...

Давай построим стену мы
Высокую, из красных кирпичей
И чтоб без посторонних глаз, очей
Чтоб не было...

Давай построим сад
В нем стену из чудес Семирамиды
В нем плеск воды, в нем чудеса Тавриды
И все это - лишь только и для нас.

Давай построим дом
В нем башню крепкую - и чтобы шум орудий
Не слышен был, и чтоб все время люди
Дивились: "как уютно было в нем"

Давай станцуем вальс
Стремительный, прелестный и прекрасный
И чтоб когда придет наш час опасный
Могли укрыться мы...

Однако в мире фальшь
И злоба, и тупое вдохновенье
И крик, и тошноты прозренье..

А сада нет, и дома, и стены...
А мы? Нет "мы"..
Есть только "я" и "ты"


Рецензии