Так нужен свет

Окончен день,
спускаюсь в темный холл:
котенок серый, стол, огнетушитель.
Сегодня пятница
и даже окуням в воде
так нужен свет и воздух в глубине,
не то что человеку
наедине
со сумрачную ночью.

Проснешься, увидаешь потолок
и лебедей с глазами человеков,
им улететь в разбитое окно,
оставив кровь на россыпях осколков.

«Все хорошо, все хорошо» -
меня трясли за плечи.
Откройте двери. Утро. Воздух.
Спинка стула,
на ней рубаха праздничная, в осень
мне нужно уходить
за яблочным пахучим урожаем.
И там гусей считать, их окликая,
как будто детство светлое;
и камушки надежд со дна,
где мутный водоем,
сбирать дрожащими руками.
19.08.17


Рецензии