Убитые надежды страны Сказок

Экспромт на стихотворение

«И снизу лед, и сверху - маюсь между:
 Пробить ли верх иль пробуравить низ?
 Конечно, всплыть и не терять надежду!
 А там - за дело в ожиданьи виз.

 Лед надо мною - надломись и тресни!
 Я весь в поту, хоть я не от сохи.
 Вернусь к тебе, как корабли из песни,
 Все помня, даже старые стихи.

 Мне меньше полувека - сорок с лишним, -
 Я жив, тобой и Господом храним.
 Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
 Мне будет чем ответить перед Ним...»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)


*      *      *

Лежу теперь один в гробу, и маяться не нужно,
По барабану все дела, которые наружно,
Остались в прошлом навсегда убитые надежды,
А где-то дух мой бродит там, теперь уж безмятежный.

И лёд я сверху пробивал, буравил тот, что ниже,
И визы месяца я ждал, чтоб быть с тобой в Париже,
Всё тлен, простая суета,  дно оказалось ближе,
Что наша жизнь одна возня, из разных сует жижа.

Уйдут все наши корабли когда-то в переплавку,
Для каждого закроет смерть чудесной жизни лавку,
В гробу не принято потеть, бухать и веселиться,
Теперь ты просто чей-то труп, а не полётов птица.

Про "Господа" оставим спор, у каждого свой выбор,
Когда пройдёшь ты в коридор, где путь души на дыбу…
Споёшь тогда ещё Ему и спросишь уж без связок,
Зачем с Любовью Верил ты в Надежду страны Сказок!

Влад НЕЖНЫЙ © 20/08/2017


Рецензии
Да, загробная тема у Вас явно превалирует!) Глубоко копаете...

А я творчество Владимира Семеновича воспринимаю оптимистично...http://www.stihi.ru/2016/09/13/5033

Клариэта Ажардо   06.09.2017 18:43     Заявить о нарушении
А у меня, к сожалению, один пессимизм, Марина) - http://www.stihi.ru/2015/01/24/9322

Влад Нежный   07.09.2017 06:03   Заявить о нарушении