Ягодник

Если мы одного поля ягоды,
если ягоды эти боговы,
так чего нам делить на свете,
по подлунным лесным болотам

Снова ягодники пройдут,
наши ягодки ох, соберут
и сожмут, перетрут на кисели,
на компоты и на вареньи…

Так давай моя ягодка жить…
станем куститься, значит дружить,
и твоя песнь настигнет, я верю
недоверчивый знака приют……

Станем мы на время так цельны,
так участливы бедам вселенной,
соучастники свадеб и бедствий…
неужели так тягостен путь….?

Только этот пряник поверь мне…
Всемогущий прячет под сердцем…
и смеётся в усы ухмыляясь,
ждёт когда для женитьбы и замуж
его детки-таки подрастут.


Рецензии